• perezrinconclaudia

Protecciones de privacidad de Apple en iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey y watchOS 8


Apple presentó una vista previa de las nuevas protecciones de privacidad en iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey y watchOS 8, que ayudan a los usuarios a controlar y administrar mejor el acceso a sus datos.


"La privacidad ha sido fundamental para nuestro trabajo en Apple desde el principio", dijo Craig Federighi , vicepresidente senior de Ingeniería de Software de Apple. “Cada año, nos esforzamos por desarrollar nueva tecnología para ayudar a los usuarios a tomar más control de sus datos y tomar decisiones informadas sobre con quién los comparten. Las actualizaciones de este año incluyen características innovadoras que brindan a los usuarios conocimientos más profundos y un control más detallado que nunca ".


Verifique la privacidad de la aplicación

Con el Informe de privacidad de la aplicación, los usuarios pueden ver la frecuencia con la que cada aplicación ha utilizado el permiso que otorgaron anteriormente para acceder a su ubicación, fotos, cámara, micrófono y contactos durante los últimos siete días. Los usuarios pueden verificar si esto tiene sentido para ellos y tomar medidas yendo a la aplicación en Configuración si no lo tiene. Los usuarios también pueden averiguar con quién se pueden compartir sus datos al ver todos los dominios de terceros con los que se pone en contacto una aplicación.


Proteger los datos de terceros

En la aplicación Mail, Mail Privacy Protection evita que los remitentes utilicen píxeles invisibles para recopilar información sobre el usuario. La nueva función ayuda a los usuarios a evitar que los remitentes sepan cuándo abren un correo electrónico y enmascara su dirección IP para que no pueda vincularse a otra actividad en línea o usarse para determinar su ubicación.


Durante varios años, la Prevención de seguimiento inteligente ha ayudado a proteger a los usuarios de Safari del seguimiento no deseado mediante el uso del aprendizaje automático en el dispositivo para detener los rastreadores y, al mismo tiempo, permitir que los sitios web funcionen con normalidad. Este año, Intelligent Tracking Prevention se está fortaleciendo aún más al ocultar también la dirección IP del usuario a los rastreadores. Esto significa que no pueden utilizar la dirección IP del usuario como un identificador único para conectar su actividad a través de sitios web y crear un perfil sobre ellos.


Procesar el audio de las solicitudes de Siri en el dispositivo

Con el reconocimiento de voz en el dispositivo, el audio de las solicitudes de los usuarios se procesa directamente en su iPhone o iPad de forma predeterminada. Esto aborda una de las mayores preocupaciones de privacidad de los asistentes de voz, que es la grabación de audio no deseada. Para muchas solicitudes, el procesamiento de Siri también se está moviendo en el dispositivo, lo que permite que las solicitudes se procesen sin una conexión a Internet, como iniciar aplicaciones, configurar temporizadores y alarmas, cambiar configuraciones o controlar la música.


Mejore la privacidad en Internet con iCloud +

iCloud + combina todo lo que a los clientes les encanta de iCloud con nuevas funciones premium, que incluyen iCloud Private Relay, Hide My Email y el soporte ampliado de HomeKit Secure Video, sin costo adicional.


Private Relay es un nuevo servicio de privacidad de Internet que está integrado directamente en iCloud, lo que permite a los usuarios conectarse y navegar por la web de una manera más segura y privada. Al navegar con Safari, Private Relay garantiza que todo el tráfico que sale del dispositivo de un usuario esté encriptado, de modo que nadie entre el usuario y el sitio web que está visitando pueda acceder y leerlo, ni siquiera Apple o el proveedor de red del usuario. Luego, todas las solicitudes del usuario se envían a través de dos retransmisores de Internet separados. El primero asigna al usuario una dirección IP anónima que se asigna a su región, pero no a su ubicación real. El segundo descifra la dirección web que quieren visitar y la reenvía a su destino. Esta separación de información protege la privacidad del usuario porque ninguna entidad puede identificar tanto quién es un usuario como qué sitios visita.


Al ampliar las capacidades de Iniciar sesión con Apple, Hide My Email permite a los usuarios compartir direcciones de correo electrónico únicas y aleatorias que se reenvían a su bandeja de entrada personal en cualquier momento que deseen mantener la privacidad de su dirección de correo electrónico personal. Hide My Email, integrado directamente en Safari, la configuración de iCloud y Mail, también permite a los usuarios crear y eliminar tantas direcciones como necesiten en cualquier momento, lo que ayuda a que los usuarios controlen quién puede comunicarse con ellos.


iCloud + amplía el soporte integrado para HomeKit Secure Video, por lo que los usuarios pueden conectar más cámaras que nunca en la aplicación Home, al tiempo que les brinda almacenamiento encriptado de extremo a extremo para secuencias de video de seguridad doméstica que no contarán en contra de su capacidad de almacenamiento. HomeKit Secure Video también garantiza que la actividad detectada por las cámaras de seguridad de los usuarios sea analizada y encriptada por sus dispositivos Apple en casa antes de ser almacenada de forma segura en iCloud.


Funciones adicionales para usuarios y desarrolladores

Estas versiones también cuentan con nuevas y poderosas herramientas que ayudan a los desarrolladores a mejorar la funcionalidad de la aplicación mientras preservan la privacidad del usuario.


  • Al compartir la ubicación actual, los usuarios pueden compartir fácilmente su ubicación actual con una aplicación solo una vez, sin dar más acceso al desarrollador después de esa sesión. Los desarrolladores pueden personalizar el botón Compartir ubicación actual e integrarlo directamente en sus aplicaciones.

  • Con el acceso limitado a la biblioteca de Fotos mejoradas, los desarrolladores pueden ofrecer una funcionalidad inteligente, como una carpeta de fotos recientes para álbumes específicos, incluso cuando un usuario solo ha otorgado acceso limitado.

  • Con el pegado seguro, los desarrolladores pueden permitir que los usuarios peguen desde una aplicación diferente sin tener acceso a lo que se copió hasta que el usuario tome medidas para pegarlo en su aplicación. Cuando los desarrolladores usan el pegado seguro, los usuarios podrán pegar sin ser alertados a través de la notificación de transparencia de la mesa de trabajo, lo que les dará tranquilidad.

2 visualizaciones0 comentarios